Вечерняя звезда

Мне в окно тихо смотрит звезда,
Серебрится на фоне небес.
Небосвод как морская вода -
Все цвета и оттенки в нем есть.

Где трава говорит с горизонтом,
Низко-низко, у самой земли,
Небо выкрашено позолотой
Негасимой закатной зари.

А чуть выше оно голубое
И полно неземной красоты.
В нем молчанье ночного покоя,
В нем и шепот бессмертной мечты.

И тончайшим, прозрачным узором,
Хрусталем неподобранных слез,
В голубом полотне небосклона
Затерялись жемчужины звезд.

Облака, чуть облиты закатом,
Тихо замерли в синей дали.
Громовым не грозятся раскатом
И дождем не тревожат земли.

...Нежной краской окрашен восток -
Вновь заря переходит туда.
Сквозь столетий бескрайний поток
Мне в окно тихо смотрит звезда.


Рецензии