вечер

хоть бы этот вечер никогда не кончался.
я пью чай - то ли зелёный,
то ли ещё и с ягодой.
я пью чай и пишу - строки легко печатаются.

на лето пустеет школа.
так ей и надо.

это не грусть в моём сердце, но и не радость.
меланхолия, что ли?
неважно, ведь мне хорошо.
уже многое в прошлом, там, позади осталось.
много счастья и боли.
и всё впереди ещё.

тихо за окном шелестит милый город.
он не спит - он слишком занят
чтобы по ночам ещё и спать.
я тоже не сплю. меня никуда не гонят,
и не заставляют
наутро куда-то бежать.

гитара в руках. играй, не смолкай, родная.
голос срывается - я всё равно пою.

все дни и ночи мои - пока я молодая,
воздух пьянящий их ненасытно пью.

хоть бы этот вечер никогда не кончался.
чай остывает - бывает.
а я всё стихи строчу.

я так хочу, чтобы вечер в стихах остался.
строки запоминают.
и я всё впитать хочу.


Рецензии