Цена мысли

Жизнь наши мысли отражает,
Но чтобы мысль нашу поймать,
Мозг все мгновенно забывает,
Задача емкость очищать.

Мозг вроде чистая страница,
Мысль из зарядов есть объем,
Есть как принцесса иль царица,
Что посетила мозг,  как дом.

Но мысль бывает и злодея,
Что строит план как воровать,
Есть вроде маска чародея,
Чтоб как бриллианты собирать.

Мысль на бумаге вроде клада,
Где мощи есть потенциал,
И разной силою снаряда,
Где каждый все сам собирал.

В одних есть мысль как пустоцвета,
Что не украсит огород,
Есть как сигнальная ракета,
Как недозрелый вроде плод.

Мысль мудреца ценою злата,
Не каждому дано познать,
Она как царская палата,
С которой можно управлять.


Рецензии