Ночь холодная и изумрудная на небе звездами

Изумрудная ночь наступает,
Заливая небес ровный слой.
Ровно так же, как в небе Паттайя,
Зажигает звезду за звездой.

Не люблю, правда, стылые ночи
Мне б июньская либо же - март,
Когда воды от снега клокочат,
И любовный взыграет азарт.

Но сегодня не может не тронуть
Пыль небес и лучистость сих звезд,
Словно бы они медленно тонут,
Отдаляя доступности мост.

Будто тонут они безвозвратно,
Уходя в бесконечную даль,
Не дождавшись цвестастого марта,
Не увидевши даже февраль.


Рецензии