Не твоя

Полумёртвая, полуживая,
Полусонная, может быть.
Я стояла с тобой у края,
И пыталась ЕГО забыть.

Не хотела признать, что сердцем
Никогда не была с тобой.
Никогда не могла согреться,
И в постели была чужой.

Ненавидела злые ночи,
Что притворства были полны.
И когда закрывала очи,
Не покинуло чувство вины.

Нет, не перед тобой виновна...
Перед "именем", что тогда
За своею спрятала болью,
И впустила в судьбу тебя.

На мгновенье забыть хотела,
Но и миг без Него не жить.
Ты пойми, я любить не смела,
Не хотела тебя любить.

И на вдохе о нем мечтала,
И на выдохе он со мной.
Я тебя даже не замечала -
Ты за каменной был стеной.

И за этой стеной высокой,
В лабиринтах моей души,
Я хранила огонь далёкой,
Неизменной моей любви!!!


Рецензии