Хлеб и роза

Хотел  я  написать  о  хлебе  и  о  розе
Вот  только  кто  поймет  нахальство  и  угрозу?

Как  элегантность  негатива
Так  колка  пользы  повседневность !
Росточком  от  зерна  что  колосится.
И  кормит  хлебом  нашу  бренность...
        Но  пищи  нет.  Ведь  это  лишь  цветок.
        Взамен  от  розы  вам  укол  за  верность...
        А  запах  скажете?  А  масло  и  услада?
        Для  глаз  бальзам?  И  радость  при  дареньи ?
Ещё  укол  шипом  в  награду...
Отвечу  я:  потом  лишь  увяданье,  и  на  помойку !
За  несъедобность  вот  благодаренье .
Уж  коли  вкуса  нет,  так  ешь  стихотворенье !


Рецензии