сумерки осенью

... сумерки, - при смерти осень,
уносятся листьями искры,
настежь открытый хаОсу
сумрак, - потрёпан, расхристан, -

плен пепелища, пожара,
кураж обгорелых скелетов,
выставка поз, антуража, -
приспешник теней фиолетов, -

спорит с оранжевым светом,
зрачок - ореола фонарный
тайна качнётся отвесом
кроваво-янтарной кармой, -

всюду Чайковский... «Шестая», -
мелодия, вальс пятидольный,
медленно, опустошая, -
надежду пошлёт недовольным, -

выкрикнут скрипки, валторны, -
и нет уже больше надежды, -
медные трубы повторно
торопят, зовут неизбежность, -

жги письмецо-эпопею, -
круши, возмутитель покоя! -
если она не Помпея -
так что же ты, осень, такое?

19.09.15.


Рецензии