платье белое

Мне уже всё равно, совсем,
Уходя промолчал, Зачем?
Я останусь сидеть одна,
У затекшего от дождя окна.
А на мне платье светлое, длинное,
То,в котором была в первый раз,
Ты назвал меня сразу своею невестою,
Удивлялся странности глаз.
А теперь, привлекает другая,
В платье синем,глаза голубые,
Словно куклы фарфоровой кожа,
Необычно, И мы с ней совсем не похожи.
И теперь, мое светлое платье,
Не как в первый, в этот раз,
Вовсе не хочет, напоминать мне,
Твоих холодных и теплых, серых глаз.
Очень странное освобождение,
Совершенно не вижу смятения,
Все спокойно и тихо, я рада,
А на слёзы прощанья, просто нет настроения.
А на мне платье светлое, длинное,
То,в котором была в первый раз,
Лучше б не называл бы своею невестою,
Не привязывал бы красотой своих глаз.


Рецензии
"Раньше нравилась девушка в белом,
а теперь я люблю в голубом" - кажется, Есенин...
Неужели от цвета одёжи зависит лубофф?

Сергей Жигалин 12   21.06.2016 09:32     Заявить о нарушении
О! здравствуйте Сергей! простите моё невежество, не знала этих строк((((изменчивость, переменчивость, жаль иногда что всё проходит..

Ямиля   21.06.2016 21:17   Заявить о нарушении
Это из "Анны Снегиной", автобиографичное (в какой-то степени)

Сергей Жигалин 12   26.06.2016 16:03   Заявить о нарушении