Сущность бытия

Под тяжестью своих суровых будней,
Проблем насущных, вечной суеты...
Мы всех вокруг за преступленья судим,
Не замечая лишь свои грехи.

Под чёрной тенью лживых оправданий
Мы прячем все заветы бытия,
И свято верим в ценность подаяний,
Не выходя из плена забытья.

Чужие судьбы нас тревожат мало,
Не интересна нам людская боль...
И места для любви уже не стало,
Но каждый выбирает себе роль.

Когда же наступает час свиданья
С тем Ангелом, что "Чёрным" мы зовём,
Мы ждём прощенья через покаянье,
И жизни вечной отчего-то ждём.

Не будьте злы, завистливы, тщеславны,
Не предавайте близких и друзей...
Иначе вы исчезнете бесславно,
Как будто и не жили средь людей!!!


Рецензии