Я убегу с ума качаться на качелях
я убегу с ума, из тела убегу, -
откуда мне узнать, кто мы на самом деле,
пока сижу один на дальнем берегу;
пока сижу один, смотря на эту реку,
пытаясь различить движенья в глубине, -
о жизни и судьбе, и смерти человека
дано узнать не мне по надписям на дне.
Мне видимо лицо, мной видено безличье
и самый светлый риф, горящий через тьму.
Но не поднять меня на воздух крыльям птичьим
пока сижу в уме, прикованный к уму;
пока сижу в уме и строю переправы,
огромные мосты, что тают в свете дня.
И кажет колея лес левый и снег правый,
но ни в одном из них не отыскать меня.
Лети же за края, бездумный и безумный,
лети же на восток, бесцветный и пустой, -
вдали горит маяк, и полосою лунной
летит к нему восторг,
когда-то бывший мной.
Свидетельство о публикации №115091906382
Юля, у Вас несомненно талант - не расплескайте его - ОН дорогого стоит.
Вдохновения Вам, Удачи, Тепла, Любви!
Наталия Понятовская 19.09.2015 18:45 Заявить о нарушении
Юлия Королёва Малаки Констант 03 20.09.2015 18:45 Заявить о нарушении
Наталия Понятовская 20.09.2015 20:26 Заявить о нарушении