Рождение дня
Прогоняя унылую тень.
В мир врывается счастья немного,
Украшая родившийся день.
Пробегая по каждой травинке,
Отражаясь в медвяной росе,
С веток падают счастья слезинки,
Солнце свет посылает земле.
К лесу тянутся красные нити,
И уже,пламенея,горит,
Лес,раскрашенный мастера кистью,
И с ветрами трава говорит.
Все наполнено шумом и звоном,
И казалось,не смолкнет Земля.
Словно нотным звучание перезвоном,
В свои сети пленяя меня.
Мир проснулся! Как это красиво!
Весь проснулся,иди,посмотри.
Облака проплывают лениво
И совсем исчезают вдали.
Где ты? Почему еще спишь ты?!
Мир встречает тебя одного.
Ну скорей просыпайся,проспишь ведь
Наступившего дня торжество.
Свидетельство о публикации №115091906280