Повелители кукол
Наставляя на путь “неразумных’’ детей.
Повелители кукол искривляют им рот,
Чтобы только скорее взять их всех в оборот.
Куклы плачут и пляшут, им ломают костяк.
Обрываются нити… Незадача, пустяк…
Повелители бредят. Управляют игрой.
Из них каждый святой, из них каждый герой.
На подмостках танцуют Арлекин и Пьеро,
Только зрителю тошно от такого кино.
Эти хрупкие руки отцепляют себя.
И хрипя и рыдая, ненавидят вождя.
Повелители кукол, усладитесь игрой,
Отпустите их всех на законный покой.
Они лягут побитые в старый сундук,
Чтобы завтра взойти на помост, полный мук…
Свидетельство о публикации №115091906085