Я сегодня хочу погрустить

Я сегодня хочу погрустить.
В грусть закутаться, как в одеяло.
Поболеть, пострадать, похандрить...
А с утра, как ни в чём ни бывало,
Нанести макияж (с ним не плачут).
Легкий шлейф любимых духов
Пахнуть будет как-то иначе -
Новым запахом тёплых снов.
Это завтра... Всё будет завтра...
А сегодня - тоска и чай,
Теплый плед и коньяк из бара...
И моя подруга-печаль!
Будем с ней вдвоём, молчаливо,
Думать каждая о своём:
Я - о нежном, она - о красивом.
И неспешно свой чай допьём.
Ночь спровадит унылый вечер,
К нам подсядет и до утра
Будут звёзды гореть, как свечи,
Ярким светом своим маня.
Ну, девчонки, взгрустнулось и хватит!
Утро снова стучит в окно,
Петухи уж запели, а значит,
Днём грустить нам не суждено.

19.09.2015.


Рецензии