По краю

Сегодня  осознал  Самойлов,
Что  значит  жизнь  за один миг!
Преступник ведь гранату  бросил,
И  целый рой  мыслей  возник,
Ну, вот и все,
Сейчас  взорвется,
И будет  вообщем  все равно,
Что не  случиться,
И случиться,
Как  светит   солнце,
Шумит   дождь,
Кто там преступник,
И в чем  ложь?
Он  не увидит  лиц любимых,
И будет  не жена – вдова,
Он не  услышит  смеха   сына,
Как говориться не судьба!
Но слышен  лай,
И топот,
Крики,
Бегут  друзья,  спешит  Мухтар,
И  можно выдохнуть,
Сегодня  им удалось   
Стерпеть  удар,
А  завтра бой,
Да, завтра   снова,
Или  они  или  тебе,
Оперативника  работа,
Всю жизнь по краю,
И в борьбе!
19.09.2015 
__________________________________________________________
Впечатление  от   серии «учебная  граната» Т\С « Возвращение  Мухтара»


Рецензии