Зависть - плохой попутчик
П о р а ж а е т «ч у ж о е», н е б о с ь?
Жил в скорлупке своей, как улитка,
Положась, как всегда, на «авось»
И «Ч у ж о е» прельстило, наверно,
Не помпезностью, а простотой?
У себя п о в т о р и ш ь, непременно,
Кошелёк хоть давненько пустой?!
Разузнай, как досталось «ч у ж о е».
Может, нечего зависть копить,
Коль бесчестьем оно нажитое?
Пусть душа перестанет вопить!
Счастья ты воровством не построишь!
Лишь в труде правду жизни усвоишь!
29 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №115091905911