Гитара на стене
В уютной спальне,в тишине,
С годами потускневшей краской
Висит гитара на стене.
Мелодий радужных немало
Собою в свет она пролИла,
Но след ушедших дней растаял
И нет любимого мотива.
Живёт теперь мотивом скуки
Что никому не нужной стала,
Ей снятся перебора руки...
Любовь лила она,играла.
И когда ночь сгущает муки
Дрожит струна от прошлой страсти...
На ней застыли время звуки,
Того,что раньше звалось счастьем.
Я светом сердца вмиг размою
Все блики с потускневшей краски,
Возьму гитару я,настрою,
И с лентой обнимусь атлАсной.
Глубокий след страданий горьких
Морщины скроют на лице,
И зазвенит как прежде,звонко,
Гитара-память об отце!
Свидетельство о публикации №115091905890
Да, инструменты тоскуют без своих хозяев!
И зазвенит гитара- память об отце!
Хорошее ст- ние!
С уважением! Нина.
Нина Долгань 30.04.2020 11:04 Заявить о нарушении