И вновь звучат капели...
Луч солнца заглянул под вековые ели,
Бежит волна на берег шумно,
И пенье птиц и красота лесов, полей…
О, Родина моя – то в дымке синей,
То туч свинцовых разлилася мгла,
То гром, а то дождём омыта,
А то весна близка рассвета –
Прекрасная и яркая заря…
«Пер Гюнт» – мелодия Любви –
Звучащей ярко, чисто и свободно,
Мелодия, что пробуждает ото сна,
И открывает сердцу путь свободный
Понять, кто есть на свете Человек,
Зачем живёт здесь на Земле, и жизни бег,
И суть, и смысл и веры суть,
О, музыка предивная,
Душе людей спешит помочь…
Дорожкой серебристой звёзды светят,
Ведь дух свободный в Небесах живёт,
Там Музыка Небес чиста и светла,
И путника вперёд к познанию ведёт…
«Пер Гюнт» – свободный дух парит,
В свободе чиста, светла души Свирель,
И только в музыке прекрасной видны –
Цвета Небес, и Лире Чистой верь!
Надежда 04.12.2006г.
Свидетельство о публикации №115091905886