Тонкой пряжей

Тонкой пряжей ткется сна полотно,
Серо-грязный полог сыплет дождем.
Коль проснешься, не смотри за окно.
Сыро, мерзко.. Впрочем, лучше чем днем.

Пряжа рвется и узлами вся ткань.
В перепонки бьет отчаянно кровь.
От кошмара в предрассветную рань?
Так бывает... Закон подлости вновь...

Осень ломится в стекла, в души льет дым.
Оттого спокойней, но и горше нам жить...
И всегда проще быть холодно-чужим.
Спи спокойно. Ты проснешься другим.
Рвётся тонкая нить.


Рецензии