Смятение ветром унося

Что я могу написать здесь? Мои волнения или тревоги? Кажется, они растаяли еще вчера в осеннем запахе ветра. В этой умиротворяющей, но и волнующей поре столько очарования и боли. Все поднимается наружу… Но мы летим в другие края. Что мы сможем найти там? Найдем ли мы там тепло, что согреет нашу бледную больную кожу? Найдем ли мы там спокойствие горных вершин? Или же найдем еще один путь к себе?

Сквозь долгое отчуждение и километры неизвестности, найдем ли мы в себе силы продолжать выбранный путь? Путь аскетичных лишений ради соединения с истинной природой вещей, ради соединения с истинными вещами - землей, растениями, ветром, солнцем, бесконечным звездным небом и стихией воды. И в самом ли деле это путь лишений? Мы же всего лишь теряем то, что нажили в безумном существовании взаперти. Мы теряем комфорт и уверенность  в завтрашнем дне, то, что создает удобство и отдаемся в руки случая, в руки своей собственной веры и стойкости. Страшно ли это? Еще несколько дней назад это казалось чудовищным, уехать, вновь бросив все свои привычные и любимые дела. Уехать и отдаться неизвестности. Потерять контроль.

Что же в действительности так сильно пугало меня? Ведь даже создавая себе тепличные условия существования, я знаю, как прекрасно чувствую себя в путешествии. Что держит меня каждый раз? Страх неопределенности? Или же это страх перед тем, что может открыться во мне самой? Или это предчувствие боли по завершению путешествия? Всеохватывающий ужас возвращения. Не успев уехать и вкусить во всей красе единение с природой, силу своего тела и духа, я уже страдаю от чувств, что могут захватить меня по приезду. Но я больше не хочу так сильно страдать. Я буду стараться наслаждаться каждым моментом, чтобы он не принес. Пусть мое отношение, наконец, станет чуть проще и пусть в минуты отчаяния и горя я смогу найти в себе силы рассмеяться над своей глупостью и несчастием, ведь все же не кончено, пока ты жив. Пусть дыхание станет моим проводником, моим центром и пусть вместе с дыханием в меня втекают новые чистые стремления, освобождение и бесконечная обезличенная любовь.

Будет ли это путь моего сердца, как это бывало и раньше? Решать мне. Буду ли я еще писать? Буду писать всегда и это решать не мне. Это рвется наружу вместе со всем существом. А что такое я? Это всего лишь маленький кусочек голоса, что периодически разрастается в прожорливого монстра, убивая все доброе в моей голове. Секунды безумия, которые уже начали отступать.


Рецензии