Там жил я

Ударит колокол прощальный,
Откроют двери небеса.
Перед дорогой этой дальней
Увидим смерти мы глаза.

Чего просить о снисхождении
И понапрасну слёзы лить?
Все запоздалые прощения
Ничто не смогут изменить.

Назад уж больше не вернёмся.
Живём всего один лишь раз.
В другом пространстве мы очнёмся
И там всех выслушают нас.

А наши грешные пожитки
Оставим как ненужный хлам.
Помчится звёздная кибитка
По дальним, сумрачным мирам.

И будет сниться нам порою
Родная матушка-земля.
Проснувшись с первою зарёю,
В слезах прошепчем - там жил я.


Рецензии
Душевно. Глубоко. Понравилось!

Егор Горячев   24.09.2015 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!!!

Сергей Мельников 62   24.09.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.