Гостеприимная культура 19. 09. 2015

Гостеприимная культура (Willkommenskultur)

Добро пожаловать в Европу!
Хоть вас совсем не ждут!
И отношенье как к холопу -
Здесь вам понять дадут,

Что вы - простые иммигранты!
Что вас тут стало слишком много!
Преступники и арестанты -
Такая вам дорога!

Пусть, беженцы, бегут от войн,
А кто-то просто хочет денег!
Трясет Германию от волн -
Приехавших на итальянский берег!

Вот, только итальянцам все равно!
И Дублинский регламент не спасает!
Ведь в жизни все не как в кино,
Ведь демография порой кусает!

Добро пожаловать в Европу!
В счастливый новый мир!
Сирийцу бедному иль эфиопу
Покажут настоящий пир!

Сначала только помурыжат,
Заставят очень долго ждать!
Как лицемерно и бесстыже
Весь мир в обратном убеждать!

Мол, мы мигрантам очень рады!
И деньги, и жилье дадим,
Пусть только не проходят чрез преграды,
Иначе всех поймаем и на три года засудим!

16:05   19.09.2015 


Рецензии