Девочка

"За озером луна остановилась..."
                А. А. Ахматова

А девочку у заводи искали,
у леса самого,
в котором душный ветер
нещадно буйствовал
и филины кричали.

Луна за озером казалась
окном распахнутым в притихший,
и ярко освещенный дом.

Беда случилась.
Только что сбежала
с любовником красавица хозяйка,
хозяина же мёртвым привезли.
Он сам себя пытался оживить,
но передумал,
навсегда остался,
в той благодатности,
где девочка ещё не потерялась,
и башмачок ещё не находили,
и не сбежала милая хозяйка.

С земли не видно, чувствуя беду,
я башмачок держу в руках дрожащих,
для филинов за упокой кричащих,
и для себя двустволку достаю.




***


Рецензии