На круги своя

Опять сезон, осенний перелет
И потянулись в небо косяки...
У птичьих стай нет Родины сынок-
Курлыча улетают журавли.

Туда где потеплей и посытней,
Где солнце светит ласково всегда,
Им не понять оставшихся людей
Которых не пугают холода.

А мы привыкли в зиму выживать,
Нам лютые морозы нипочем...
Когда имеешь ты семью и дом
И поделиться есть кому теплом.

Не дай же Бог остаться одному...
И затеряться в белой тишине...
Как жутко с темнотой  наедине-
В ночной проклятой мерзлоте.

А птицы к нам вернуться по весне,
Когда растают наконец снега...
А солнышко пригреет- дав тепла,
И будет не страшна мне темнота.

19.09.2015г.  А.Голубев


Рецензии
Потому наверно отовсюду
Птицы возвращаются домой.

Сергей Ивволгин   19.09.2015 16:15     Заявить о нарушении
возвращаются чтоб снова улететь

Александр Голубев 2   19.09.2015 16:55   Заявить о нарушении
Всем нужен отпуск раз в году...

Сергей Ивволгин   19.09.2015 18:04   Заявить о нарушении