Про гордость

ОН сидел на берегу моря,  задумчиво глядел за горизонт, словно ожидал там ответ на свою тяжелую думу, поглотившую весь мозг,  а в сердце откликалась только одна навязчивая мысль, царапав до боли: " Между нами пропасть. У меня на ладони лежала ее рука. Я ее потерял." Сердце гулко стучало, работая внадрыв, словно боясь потерять обороты, с единым стремлением догнать, вернуть для Него, все исправить...  А глаза безжизненно и безучастно смотрели вдаль. И только одна тяжелая мысль свербила и угнетала мозг: она ушла навсегда и между нами пропасть. Почему она не сказала ничего раньше?  А потом Ангел шепнул ему:  а если попробовать?  и Сердце толкнуло - исправь, исправь.  И Самолюбие твердило : верни ее, верни. Но только Разум понимал, что он потерял навсегда. . .И только уши помнили, что она говорила при расставании, но мозг не хотел это принимать и помнить до конца. И сверлила только одна мысль: "Что делать? Что делать? Что делать?"  Глаза безучастно смотрели вдаль, где все сливалось  в единое серое пространство, дыхание постепенно выравнивалось и возвращалось осознание,  что вокруг шумит Жизнь, а он из-за своей  Гордости не принял ничего, что давала ЕМУ Судьба и поэтому потерял все, и очень скоро с Любовью от него уйдет и сама  Жизнь. ОН этого давно боялся. И гордо считал, что с ним ЭТО не случится никогда. Но это случилось...


Рецензии