Как-то странно

( Репортажи  с  Марса)

Как-то     странно  ,     сжавшись    от   удара
Расстегнув             устало           гермошлем
Вглядываться     в      дым      земного   пара   
И     шептать      о     чем-то     , о    своем   

Ждать   с   каким-то     детским   настроеньем
Голоса       спасателей         сквозь      бег    
И     робея    ,  покраснев  ,  с      стесненьем
Попроситься    первым    стать     на  снег

Посмотреть    сквозь      сорванные    люки
Словно    в      первый     раз   на    бирюзу
Слушать    ,  задыхаясь   счастьем ,   звуки
Отыскав                ладонями             траву

Не     стыдясь     слезинок   на    ресницах
Вдруг       увидеть       в          топоте     копыт         
Как      наш   штурман  ,  видя  радость   в   лицах 
Вдруг     заплакал       как  дите   ,  навзрыд

И       уже     совсем            не   торопиться
Возвратившись    в     свой    земной    приют
Обещая          космосу                вернуться          
В      звездной        гравитации                уют

19 сентября  2015 г
_____________________________________


Рецензии
От обилия пробелов
Стих не хуже ни на чуть;
Описал свободно, смело
Эту всю земную чудь!

Сергей Ивволгин   19.09.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением Калиев К

Кабдрахман Калиев   19.09.2015 16:08   Заявить о нарушении