Бегемот

Нарисую я живот.
А к нему - большущий рот.
И получится огромный,
Но не страшный, очень скромный
И забавный бегемот.
Рот такой - ой-ой-ой-ой!
Живот такой -
Пребольшущий, пребольшой!
Бегемотик - бегемот.
Но у нас он не живёт.
В цирке есть и в зоопарке!
Он живёт,где очень жарко!
В дальних странах, где жарища,
Проживает он, дружище.
Почему у бегемота
Преогромный рот?
Рот,похожий на ворота,
Как разинет бегемот -
Разбегается народ!
Почему у бегемота,
Как гора, большой живот?
Потому что бегемот
Очень часто,
Очень много,
Очень много,
Очень часто
Целый день
И ест и пьёт.
Потому такой зубастый
И огромный бегемот!
Вот!


Рецензии