Победный танк. 13. 09. 2015. г

Написано к дню танкиста.


В танковой атаке, маневр и скорость важны,
Они спасут машину и смелый экипаж!
Танкисты в бой на тигры, бросаются отважно,
Пробив брешь в обороне, идут на злой вираж.
В ответ летят снаряды, несущие потери,
Но не остановить, уже идущий бой!
Врываемся в окопы, вгрызаемся как звери,
Не разбирая с ходу,  кто мертв, а кто живой!
Фашисты врассыпную, и нет пощады гадам,
За их дела им нужно, сто лет в Аду гореть!
Машину боевую, враг осыпает градом,
Но не берет героев к себе стальная смерть!
Одни мы уцелели, одни на этом поле,
Кругом пожар и пламя, кругом горит земля!
Пробились на высотку, глоток Победы с волей,
Контуженная смелость у радостного дня!
Машина вся в дыму! Наверно зацепило!
Ребята ! Мы горим! Покинуть! Экипаж!
Но нет сил выбираться из огненной могилы,
Хоть дым родной машины – хороший камуфляж.
Испаханное поле - изрытое войною,
Запомни эти весны и вспоминай в них нас!
Тебя освободили, мы вместе всей страною,
Наш догорает танк , рванул боезапас!
Пошли колонны дальше, дивизии гвардейской,
И все кто проходил, нам отдавали честь!
На запад все идут, брать логово фашисткое,
Вот только экипаж, на вечно будет здесь!


Рецензии
Очень впечатлило,как будто сама была с тем экипажем! спасибо, с уважением Наташа.

Наталллллли   20.09.2015 09:57     Заявить о нарушении
Если вам понравилось, значит получилось, я делал на эмоциях после просмотра передачи про героев танкистов. Сам прочувствовал, вот и получилось, спосибо что читаете.

Тимур Матанцев   20.09.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.