Скрипач

Как виртуозно, в унисон,
Играют скрипка, слившись
С душою ангела,
В прекрасном образе земного скрипаля,
Спустившегося с неба!
Наполнив все пространство,
Как волшебный сон,
Звенящими, как капли хрусталя,
Окутав звуками звездного дыханья!

Рождаясь из ПУСТОТЫ,
В стремлении достичь Божественных,
Зеркальных отражений,
Извергают  СОНАТУ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ:
Мелодию - ПОЛЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ,
Мысли ликованья!!!

Сияют кристально - звучащие НЕБЕСА!
В глубинах пространства
Изливается светлая РАДОСТЬ!
И Ангел - скрипач,
Посылает, льющиеся через край,
Как драгоценный дождь,
Волшебной скрипки переливы!
Скользя по тонким струнам,
Стремится ЗОВ, расцветающей ДУШИ,
Бредущего странника
По безмолвной пустыни...

Предчувствуя ускользающий звук...
Преображая мелодию,
Стучащую в дверь золотую,
С неистовой страстью
Бьет ОН смычком, чтобы вдруг,
Однажды, достучаться до глубин ДУШИ,
Открыть ВСЕ ГРАНИ чувств,
Вернуться  к СЧАСТЬЮ -
К БЕРЕГАМ алмазным!


Рецензии