А ночью все птицы черны

А ночью все птицы черны
И людям являются вдруг
Их клювы на фоне луны -
Стальной и наточенный  крюк.

С подачкой из  крошек и ржи
Не стоит протягивать горсть,
Их пища – случайная жизнь,
Клок плоти, разбитая кость.

Все будет добычею для них -
Птенец ли,  усталая  мышь...
Но посвист хозяев ночных
Не тронет вселенскую тишь

А им не знакома вина,
Хоть мясом желудки полны,
Ведь ночь, как известно,  черна,
А ночью все птицы - черны.


Рецензии