Король-Шиповник

На берегу ручья
В торжественном дворце
Средь запаха цветов
Живёт король-шиповник.
Он так хорош собой,
Он так умён и добр,
Он здорово поёт
И в меру сумасброден.
Но он печален стал,
Он осени не ждал,
Решил устроить бал,
Чтоб радость жизни вспомнить.
"О, розы на столе!
О, птицы на дворе!
Слезинки в бороде!
И муравьи в короне!
Что сделал я не так?
Что значит этот знак?
Кто красит мой дворец
Красивым жёлтым цветом?
Король я или нет?
Сон это или бред?...
Я думал день и ночь
И не нашёл ответа..."
О, не переживай,
Вопросы - урожай.
В корзины соберут.
Ты станешь пастилою.
Прости нас, мой король,
Утихнет эта боль.
Дворец твой будет жить,
Умрём лишь мы с тобою.
 


Рецензии