Сон

1

В переплетеньях городских дорог,
Мимо пустых незаселенных зданий,
Несусь меж тополей, не чуя ног,
Сказали Вас найти, без указаний.

И этот город стал мне незнаком,
И эти люди - тоже незнакомы,
Где вы живете? В здании каком?
Все улицы вдруг поменяли формы.

И я начну стучаться в каждый дом,
И стану я расспрашивать прохожих,
Ведь может с Вами хорошо знаком
Кто-то из них, на Вас так непохожих.

Переглянулись люди меж собой,
Сказали, что такой тут нет впомине,
Что не в пыли ищите городской,
А за домами, на пустой равнине.

2

Подвел мой совершенный глазомер,
И страшно вдаль идти - эта равнина
В песчаный развернулась вдруг карьер,
И местность вся, будто одна витрина.

Я неуверенно вдали стою,
Но Вашу спину разглядела сразу,
Сидите тихо, прямо на краю,
Одним присутствием лаская разум.

Невыносимо мне стоять без слов,
Издалека Вы выглядите грустной,
Чуть беззащитной, и среди песков
Предстали вдруг картиной неуютной.

Не выдержав, я тихо подошла,
До серебра волос пальцы коснулись,
"Искала Вас, и, наконец, нашла..."

Вы, обернувшись, мягко улыбнулись.


Рецензии