Уйти бы

Уйти бы мне в пустыни, в дебри,
где не бывает вас и вас там нет.
Пусть надо мной шумят все вековые кедры,
где лишь природа рядом и на все ее ответ.

Пускай миры грохочут где-то далеко.
И пусть друг друга убивают люди,
а счастье не преподносится на блюде,
и время растянувшись все же велико.

Пусть все часы не мчатся, словно на пожар,
неумолимо, так ведут себя лишь палачи.
Пусть время будет царственным, а не как дар,
который редкий и на тысячу и все плати.

Уйти бы на денек, неделю, месяц, год,
чтобы начать, продолжить не спеша, смакуя,
и крик чужих однажды, как чередой невзгод,
которые, как орды дикарей придут, ликуя!

Уйти бы на денек, неделю, месяц, год...


Рецензии