Кровавые гончие псы

Кровавые гончие псы,
кровавая пена со рта...
Они так противны, гнусны:
отверзлися ада врата.

Скорей ноги в руки бери,
не мешкай – достанут тебя,
на них не гляди , не гляди,
иначе погубишь себя.

Сто лет так, быть может, назад
могли мы легко  убежать.
Теперь же весь мiр – каганат:
осталось одно – подождать,

когда же закончится срок
земной жизни грешной моей.
Отец мне пропОдал урок:
зверей отличать от людей.

Господь меня долго берёг,
щадил, не показывал псов,
хоть жизнь не была моя мёд,
но дом был закрыт на засов.

Страна под кровавым дождём:
кровавые спущены псы .
Чего окаянные ждём?!
Последней великой грозы.

Киев 1997 г.


Рецензии