И прекрасное в нас не умрёт!

Неужели, берёзка-подружка,
Мы желтеем последним теплом?
Слышишь, звонкою трелью пичужка
Напевает о лете былом?

А наряд свой багрянисто-жёлтый
Так не хочется рано снимать!..
Лист на землю падёт буро-мёртвый,
И к зиме - нас с тобой не узнать.

Обнажим мы: ты - ветви, я - душу,
И мороз нас возьмёт в "оборот"...
Мне бы песню земную дослушать -
И прекрасное в нас не умрёт!

Меж ветвей копошатся синички
Дружной стайкой, весёлым гуртом.
Призывают нас к жизни "сестрички",
Песнь их звонкая льётся о том:

"Вас мы любим! - поют. - Вас мы любим!
И не надо о лете грустить!"
Ждать весенние дни снова будем...
Всё же лето с тобой не забыть.


Рецензии
Замечательное стихотворение, мне понравилось, Александра.

Жюр22   25.12.2017 14:00     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С наступающим Новым годом!
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   25.12.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.