Солнечные Лучики

Оранжевое Солнце сияло в небесах
И весело вертело лучи в своих руках,
И думало - гадало  кому их подарить,
Но так чтоб чудо - лучики всегда могли светить!?

Вот дружно на прогулку вдруг вышел детский сад.
Ну что ж! - решило Солнце, отдам их для ребят!
И щедро разбросало  оно свои лучи,
Но лучики такие попробуй отыщи!

Не все из этих лучиков попали детям в сад,
Их много улетело подальше от ребят,
Они упали в землю, согрев её теплом,
Но мы о них расскажем когда-нибудь потом.

Ребята свои лучики поймали в кулачки
И тут же засветились как-будто светлячки!
Прошло с тех пор не мало и долгих зим и лет,
Быть может этих лучиков растаял в мире след?

Но если вы увидите, что где-то старичок
Идет себе и светится как будто маячок,
Иль бабушка, как девочка смеётся и поёт
И никого ворчанием своим не достаёт,

Вы сразу догадаетесь, что эти старички,
Когда - то солнца лучики поймали в кулачки.
Пусть время пролетевшего конечно не вернуть,
Но солнечные лучики им освещали путь!

Сердца у них светились всю жизнь, как маячки,
Поэтому и в старости они, как светлячки!



                20 августа 2011 года.

Фото из инета:


Рецензии