Бабье лето на исходе
Где финальная песнь трубадура не спета,
А Амур на ученья по лучной стрельбе,
Позабыл обо всех, обо мне, о тебе.
Как холодная осень до нас доберётся,
Одинокое сердце одно не спасётся,
Одиноко лежа, где льёт дождь за окном,
В одинокой постели грустя о своём.
Бабье лето есть срок, чтоб найти свою бабу,
Не стоять одному, средь саванн баобабу,
Лучше видеть зимой романтичные сны,
Да взаимоблаженный покой до весны.
Слёзы льёт наслаждаясь едой крокодил,
Соня спит, бьёт баклуши наивный дебил.
Жизнь ярка, коротка и прогнозы ясны,
Здесь не встретишь её, будешь ждать до весны.
P.S.
А весна есть весна, всякий в ней оживает,
Жаль, что лето прошло и зима подступает
2015.09.19
Свидетельство о публикации №115091904962