Дорога...

Дорога...
Что же может быть чудесней,
Гудит мотор,сияют небеса.
Мелькают полосы,деревья,перелески
С востока надвигается гроза.
Затихло все...
Возможно перед бурей...
Спешу домой,но там никто не ждет...
Судьба,скажи,а что со мною будет?
Пройду я этой жизни оборот?
Вот поворот...
И стук дождя по крыше.
Асфальт промок,потише не гони
Меня не ждут,я просто всюду лишний
Давлю на газ несусь до темноты...
Я одинокий,лишний,лишний,лишний
Все потерялось,и слова пусты...
...Вновь поворот!
Вся жизни перед глазами...
Звук тормозов,осколки от стекла...
Меня здесь нет...
Отмучался? Едва ли!
Меня не примут к вам на небеса.
Жизнь-полоса,а полоса-дорога,
Дорога ниоткуда в никуда.
Открыл глаза...
И легкая тревога,
Успею ли нажать на тормоза?
...Ну а пока лишь скользкая дорога
Дорога,ниоткуда в никуда!


Рецензии