Как вечен и скорбен мой путь

Как вечен и скорбен мой путь:
Крестовой дорогой иду!
Мне негде прилечь и вздремнуть.
Когда я покой обрету?!

Прощенья прошу у Творца:
в приюте Христу отказал.
Мученьям моим нет конца,
в слезах ко Творцу я взалкал.

«Иди, что ты медлишь, Христос"?
Ударил Исуса я  зря!
Слова , словно тысячи ос,
извечны со мной день от дня.

Христовы слова, как набат:
«Уйду Я, за Мною пойдешь.
Меня ты дождешься у врат, -
до этого ты не умрешь».

Иду я за Ним тыщи лет,
тень где-то свою потерял.
Христовый ищу вечный след -
спокойной нет ночи и дня.

Хоть видим я в мире другом,
где жалость главней, чем укор.
Там краток и ясен мой слог,
и чист, непорочен мой взор.

Творю я добро для людей,
чтоб Бог примечал, я - другой,
хоть нищий, но я - не злодей.
Как хочется, Боже, домой.

Лежит мiр во зле, – непокой,
воюют , и славят себя.
Теперь для своих я чужой...
Ой, что же они здесь творят!

Подальше от них я держусь,
скрываюсь в пещерах, в лесах.
Тебя я , Всевышний, дождусь.
Душа искупалась в слезах...



Источник: http://myfhology.narod.ru

АГАСФЕР - «Вечный жид», персонаж христианской легенды позднего западноевропейского средневековья. Имя Агасфер — стилизованное библейское имя, произвольно заимствовано из ветхозаветной легенды об Эсфири (где передаётся имя персидского царя Ксеркса); в более ранних версиях легенды встречаются и другие имена — Эспера-Диос («надейся на бога»), Бутадеус («ударивший бога»), Картафил.


Рецензии