Лепрозорий

Странствующим - логово,
Верующим - богово.
А падут с колен ничком, -
Не добраться до икон.
Вдоль межи - вода, вода …
Не подняться никогда.

Царствующим - скипетры,
Недовольных выперли.
Веселись, честной народ, -
Нынче: сад, да огород!
Вишни-яблони цветут.
Виноватых не найдут.

Умудрённых - опытом,
Слабоумных - шёпотом.
Истребить под корень всех,
То-то будет горький смех.
Разрослась пшеница-рожь
До алтайских до подошв.

Ушлым - вверх движение,
Пришлым - поселение.
Однозначно: тишь, да гладь;
Не страна, а - благодать.
Лепрозорий для двоих:
Я и мой "гниющий" стих …

10.04.2005. TSV


Рецензии
Очень интересные вашистихи! Понравились! С уважением, Елена

Аргудяева Елена Викторовна   25.09.2015 19:09     Заявить о нарушении