благословен

Благословен
и славен словом
и все же буд то что-то прячет
 под покровом
освещенный тьмы
негласно
 молча
нарочито очевидно
В разрезе представлений
С самим собою
разумеющимся смыслом
привычного хауса
хода событий
с иллюзией проживаемой мечты
наперевес
наедине 
Вселенная в уме аркана дурака
на вираже чудес
поверхностью своей на дне
и в междометие фраз
бегущая строка
она бежит по кругу
словно от своих причин
она не знает ямбов и хареев
не уважает сослагательных склонений
и иных ненужных величин
она идёт как хочется
как сердцу вольно
и в целом главное:
сама собой довольна!


Рецензии