подражание

собирайся народ на гуляночку
красна девица сядь с пареньком
а я выйду плясать под тальяночку
со своим развесёлым дружком
и сбегутся все девки задорные
на меня любоваться гуртом
только ты неприступно небесная
укрывая плечи цветастым платком
на дружка откровенно щурилась
эх как вспомню так в горле ком
не стерпела натура ревнивая
и осенним сырым вечерком
ох не знать бы тебя постылая
повстречал я дружка с ножом
вот и стала мне жизнь не милая
и любовь твоя не нужна
как цеплялися руки длинныя
ещё тёплого мертвеца
простите меня православныя
загубил я себя и талант
на руках моих кровь невинная
застит свет зелёным очам


Рецензии
Интересно, фольклорно, как лубочный рисунок... Понравилось.

Елена Афанасьева-Корсакова   10.01.2016 10:34     Заявить о нарушении