Если будет грустно

Если будет грустно,
Напиши, сквозь время,
Не сгорает чувство,
Если в это верить,

Не проходит, знаешь,
Ни рассвет, ни лето,
Просто улетаешь
На тот край планеты,

Где и холод будет
Важным для мгновенья,
Для сюжета судеб,
Чтобы вдохновеньем

Вмиг согреть немного
От тоски-печали,
Долгая дорога,
Что была вначале

Станет чуть короче,
И, быть может, просто
Загорятся звёзды
Этой самой ночью,

Чтобы путник где-то
Не плутал по краю…
Приходи к рассвету,
Я ведь не гадаю,

Слушать лишь умею,
Как никто на свете,
И любить сильнее,
Как умеют дети,

За окном проснётся
Новый день, дождёмся…
Было б только солнце,
В вечер окунёмся…

Поспеши, день долог,
Но и он сгорает,
Заходи в мой город
Тот, что засыпает

Под осенним ходом
Рыжих листопадов,
Хмурится природа…
Только нам не надо…

Сможем без печали
Мы прожить тот вечер,
Чувство мир венчает,
Тихо гаснут свечи,

Продолжая просто
Разговор в молчанье,
Рано или поздно
Кончатся печали,

По каким, не знаю,
Признакам увидишь,
Что и я считаю,
Что есть старт, где финиш…


Рецензии