Исцеляющиеся раны

От жемчужных морей до запутанной  в нити дороги,
Виноградные грозди в пропитанных венах вином.
Разыгравшийся шторм языками ложится под ноги,
И ты смотришь куда-то вперёд с безразличным лицом.

Твои волосы - чёрная смоль в обрамлении бронзы,
Ты сжимаешь свой гладий, и вид твой опять напряжён.
И я нежно шепчу, что далёкие яркие звёзды
В эту пору подарят нам тихий и сладостный сон.

Ты не веришь; и Сомн - это гость, что не явится скоро,
В этом правда, покой растворился под тяжестью век.
Но сегодня нет толку срываться на глупые споры,
И из войн я в объятья тепла совершаю побег.

Мою боль исцеляет дыханье в холодные ночи.
В те минуты не помню боёв и не знаю утрат.
Есть значенье в попытках конец неизбежный отсрочить,
Для того, чтоб ещё раз поймать твой возлюбленный взгляд.

Прижимаюсь к спине. С твоей раною я осторожен.
Мы готовы принять даже самую страшную смерть.
Слабый ветер ласкает твою обнажённую кожу.
Завтра в путь, но сегодня мы можем на миг замереть.


Рецензии