Ночь распахнула объятья

Ночь распахнула объятья.
Луна немым одеялом
укрыла от лишних глаз двоих.
Мир в ожидании замер; он

помнит многое из того,
что они - больше - нет:
На балконе нет места,
всё завалено старыми вещами.
Пыльное окно,
лунный свет.
Они сидят на полу,
гладят друг друга руками.

Но, нет.

Это был тот самый момент,
когда один полюбил,
но не услышал ничего в ответ.

Каждый из них что-то своё искал,
но то, что говорил один,
другой и важным то не считал.

Незачем говорить о том,
что было дальше.

Больше взаимной любви в кораблях,
бороздящих
бескрайние океаны,
никогда других не встречавших.

ред. 2021


Рецензии