На заброшенном полустанке

Затерялася душа на полустанках
Где не ходят уж давненько поезда
Только остовы да ржавые болванки
И проросшая бурьяном борозда

Здесь когда-то жизнь кипела не на шутку
Несмотря, что степь кругом одна
Проносились поезда - десяток в сутки
В дальние большие города

А потом вдруг в одночасье все пропало
Ни сирены поезда, ни стук колес
Будто выдохнула жизнь саму себя устало
Не найдя ни слов, ни возгласа, ни слёз

Птицы улетели к лучшей доле
Лишь кустарник продолжает тихо жить
И душа моя тут поневоле
Ищет с кем бы по душам поговорить

Только не с кем - полустанок ведь заброшен
Как же занесло меня туда?
Гардероб давно уже изношен
И небрита пару лет как борода

Заблудилася душа на полустанках
Видно было ей тут раньше хорошо
Вот и ищет что-то средь останков
Ищет то, что было и прошло...


Рецензии
"Жалко птичку!" - как говорил Шурик в кино.

Тоха Моргунов   14.08.2016 12:16     Заявить о нарушении