Простите меня, мальчики, за грубость
Я вас увековечила в блокнотах!
По дозам ослепляющая лунность
Мне клетки облучает в час дремоты.
Мечусь в кровати, скрежещу зубами,
Я стала злою, жестокосердечной…
С горгоновыми змееволосами
И с кожей высыхающей и млечной.
Я в вас бросала колкости, как кости
Бросают псам приблудным и скулящим.
Вы не серчайте, забредайте в гости
Ко мне в не согревающую чащу.
Любить нам завещали силы неба.
И я люблю. Он призрак, что маячит
В тумане грез вчерашней доброй Гебы,
Не требуя ни ласки, ни отдачи.
А все, кто требовал, сгнивают пусть в болоте,
Раз истерзали душу в сотни клочьев.
В неистовом межкроновом полете
Свободой наслаждаюсь свежей ночью.
А после, отфутболив ступу в угол,
Все думаю о призраке. Как странно,
Но хочется, чтоб призрак тоже думал
О ведьме нестареющей и пряной.
21.11.2014
Свидетельство о публикации №115091900451