Рябиновое время

Мне снились рябины
Кровавые гроздья,
Летели дни мимо...
То рано, и поздно...

То лето, то осень
Природа меняла,
Уснув где-то в восемь,
Позднее вставала,

Рассветы дарила
Природа неспешно,
Я благодарила
Судьбу... И надежда

Всегда оставляла
Следы-листопады,
Мечтать заставляла,
Пейзажем в награду

Мир то удивляя,
То нет, всё казался,
Что, всё так меняя,
Он тем же остался...

Холодным и тёплым,
Знакомым, манящим,
С дождём, что по стёклам,
Таким настоящим,

И с летом, что будет,
Конечно же, ярким,
Средь сумерек будней,
Огромным подарком.

Но осень, как птица,
Она неизбежно,
Влетает, стремится,
Подарит ту нежность,

Что бархатом чувства
Ложится на душу...
Жить, веря - искусство,
Вникать, мыслить, слушать

И ждать перемены,
И звёзд, что над бездной,
Всё бренно и тленно,
Но не бесполезно,

Когда будут снова
Часы ускоряться...
На миг, не намного,
Хочу так остаться

Чуть в прошлом и в этом
Рябиновом солнце,
Что дарит миг света,
Который вернётся...


Рецензии
Очень красивое, гармоничное и самодостаточное произведение. Ровный ритм, оригинальные рифмы - что еще нужно для того, чтобы читать с удовольствием? Конечно, мысль, но и она за этими строками, несомненно, есть. У Вас прекрасное творчество!

С теплом - Ведана (Алексис).

Алексис Морр   12.10.2015 22:43     Заявить о нарушении