Летописные страницы

Летописные страницы:
кем-то бредишь, кто-то снится,
жестко и бескомпромиссно,
в профиль - вроде даже я.
Ты берёшь контекстом вечность.
Мир, избит и искалечен,
волочится вслед за встречным
поездом. Горит земля
под ногами. В новом теле
ощущаешь гул сплетений
ураганов и метелей
в свист один протяжный, в вой.
Перед стартовым забегом
кровь пульсирует по венам.
Ты, бессмертный или тленный, -
настоящий. Ты - живой.

Летоисчислений кома.
Шепчешь: "Было б по-другому,
если б не были знакомы,
и транзитом - перелёт."
В этом тесте на живучесть
всё определяет случай,
плюс - чуть-чуть натуры сучьей,
и известно наперёд:
след в истории оставлен.
И нелепым талисманом -
пять спокойных океанов,
черепаха, даже кит.
В настоящем нету места
нам, живым, неинтересным.
Только, знаешь, эта вечность
у меня в груди болит.

Бог - бессмертен и бессменен.
Разгоняешь вновь по венам
ощущение победы
над каким-то чуждым "я".
Не гони, а лучше слушай, -
шепчут волны, шепчет суша:
не сгорают наши души,
а Земля горит. Земля.


Рецензии
Впервые столкнулась: Стихотворение состоит из РУБАИ связанными
друг с другом смыслом и рифмой - Мне очень понравилось...
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   19.09.2015 18:39     Заявить о нарушении