Танец больных лебедей

Танец больных лебедей

Выходит некая Одетта –
Полупьяна, полураздета.
Мешком пришиблена, задета?
И с ней мужской  кордебалет.
Но это вовсе не балет –
Певичка со своим ансамблем…
Гремит музЫка, все сверкает:
Как змеи, лебеди летают,
А песни… не было, и нет.

А может выйти лебедь белый
В жилетке черной, золотой.
Неважно, что уже седой:
С ним полуголые лебедки –
Под ритм,  свои  разинув  глотки,
Как змеи извиваясь телом.
Фанеры хрип – морской прибой,
Слепящий всех софитов свет,
А песни… не было, и нет.


Рецензии