Алебастровый грим

Алебастровый грим на волшебном лице
И потекшая тушь под глазами...
Ты лежишь на холодной продрогшей земле
Под суровыми небесами...
А в стеклянных глазах отражается свет
Восходящее алое солнце...
Крик застыл на губах: -Нет,пожалуйста,нет!!!
Но палач твой в ответ лишь смеется...
Перепачканный кровью венчальный наряд
Эти раны залитые болью...
Много дней продолжается это подряд
А палач посыпает их солью...
Переломаны крылья, уже не взлететь
Хриплый кашель сбивает дыхание...
Для тебя остается спасением-смерть
Но ты не обращаешь внимания...
А старуха с косой, где-то рядом с тобой
Обнимает тихонько за плечи...
Ты отгонишь ее непослушной рукой
Только разве от этого легче?..
А в потухших глазах отражался рассвет
Демон плакал, и демон смеялся...
Для тебя в мире этом ничего больше нет
Только что доказать он пытался?
Эти розы и кровь, все смешалось на миг
И немного от гнева опомнясь...
В пустоту демон крикнул:-Что же я натворил!?
...Но ему не ответила осень...
Алебастровый грим так тебе не идет
Я хотел бы увидеть румянец...
Демон плачет и тихую песню поет
На востоке пылает багрянец...
Это белое платье на черной земле
Эта тушь под твоими глазами...
Едкий страх на любимом, волшебном лице
Под суровыми небесами...


Рецензии